Passar pelo corredor de bebidas do supermercado se tornou algo bem mais atrativo e demorado nos últimos tempos. Sem muito esforço ou procura somos surpreendidos a cada dia com uma novidade relacionada a cerveja. São infinitas possibilidades de rótulos, origens, fórmulas e sabores. Café, pimenta, pitanga, mel, tequila, limão, pêssego, cereja, chocolate. Sim, são inimagináveis opções!
Mas a diversidade de gostos ainda não é tudo, as variações da cerveja transcenderam a oferta do “pão líquido” e hoje chegam pra gente em diferentes formas.
No Brasil, ano passado a Skol inovou e ofereceu na Páscoa o Redondinho, um ovo de chocolate trufado com recheio da cerveja. A comunicação e venda tinha como principal plataforma o Facebook da marca e para nosso desalento a versão era limitada e hoje não está mais disponível. #mimimi
Já no verão deste ano, mais uma novidade da cerveja redonda, o Sorvete de Skol. A sobremesa gelada vinha num pote de 150 ml e assim como a bebida, o consumo era direcionado a maiores de 18 anos. Infelizmente apenas 39 bares de São Paulo e Rio receberam o produto, mas fica a torcida para que no verão de 2014 ela abra seu guarda-sol em outros estados do país. 😎
E a novidade mais recente vem da Itália. A Birra Spalmabile, uma espécie de pasta cremosa de chocolate e cerveja nasceu numa cervejaria italiana chamada Alta Quota e é oferecida em duas versões: a Greta Blond Ale, de cerveja clara e mais suave, e a Omid Dark Ale, de cerveja escura e um pouco mais amarga.
Lá o produto é servido com nozes, queijo e sorvete, mas deixa na mão do brasileiro pra ver a quantidade de combinações que podem surgir…
Pena que a delícia cremosa de malte ainda não chegou no Brasil. Alou, lojas de bebida online, que tal adotarem essa ideia?! #ficadica e a vontade de provar.
Por Paola Müller