Preparamos uma matéria com curiosidades, top freak e uma receitinha facílima pra fazer sorvete em casa.
Tem sorvete de fruta, tem sorvete de chocolate, de pistache (hmmmm pistache), o famoso napolitano, flocos… mas e bacon? E cobra? Eu já acho bem estranho ver um sorvete de milho para vender no supermercado. Veja Top 5 freaky sorvetes, agora:
O Japão é o rei dos weirdos ice creams. Eles possuem mais de 500 sabores inusitados, mas os mais #tensos são:
Sorvete de Cobra: é feito com uma cobra tipica da Ásia, e parece que tem bastante gosto de alho.
Sorvete de Língua de boi – eu nem sei o que falar.
Sorvete de Pérola – Se você for muito sortudo pode ficar rico comendo esse sorvete! De 200 fabricados, 30 deles podem vir com uma pérola de verdade no pote. Bora tentar a sorte?
Sorvete de Bacon – Amantes do bacon, essa é para vocês! O americano Daid Lebovitz, apaixonado por bacon criou essa delícia louca e ainda ensina a fazer!
Sorvete de Alho – Pois é, parece que você mistura alho, mel e leite e PLIM sorvetão de alho para acompanhar grelhados, curar a gripe e afastar vampiros!
CURIOSIDADES:
– A primeira sorveteria do mundo é Parisience (I <3 PARIS) e existe desde 1660. A primeira do Brasil é carioca e nasceu em 1835.
– Sundae tem esse nome, porque quando foi criado só era servido aos domingos (Sunday, em inglês). Por que eu não pensei nisso antes?
– Loucos por sorvete:
- Nova Zelandia
- EUA
- China
– O sorvete napolitano tem esse nome porque suas cores são inspiradas na bandeira de Nápoles.
E agora uma receitinha facíliiiiiima pra quem tá em casa e quer sorvete:
Você vai precisar de:
– leite condensado
– creme de leite
– gelatina de morango
– liquidificador
– congelador
Modo de preparo:
Faça a gelatina normalmente mas não coloque na geladeira, e sim no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata bem.
Coloque em um pote com tampa e depois no congelador por 2 horas. TCHARAM, PRONTO!
Esbaldem-se com essa delicinha e tá proibido passar o dia sem dar umas lambidinhas, chupadinhas, colheradinhas… NHAM!
Por Elisa Gerber